ДСП

Основным материалов при изготовлении мебели является древесностружечная плита, которую сокращенно называют ДСП, которая изготавливается из прессованных древесных опилок и стружек, пропитанных связывающим веществом, а именно формальдегидными смолами различных типов.Не смотря на то, что при изготовлении мебели также в ходу натуральное дерево, пластик и другие материалы, ДСП отличительна тем, что ее цена позволяет изготавливать предметы интерьера эконом класса и при этом выглядит замечательно.

Если брать за основу при изготовлении мебели ДСП, то для начала ее ламинируют. То есть покрывают ДСП особым материалом - защитным покрытием из особой декорированной бумаги, пропитанной меламиновыми смолами, в котором выражен цвет и рисунок. Таким образом получается ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита). 

Ламинированная плита обладает высокой влаго- и термостойкостью, а также очень устойчива к истиранию и другим повреждениям.

Можно выделить следующие основные виды ЛДСП: Белый, Бук, Бук бавария, Черное, Дуб снежный, Груша, Испанский орех, Клен танзай, Махагон, Ольха, Орех, Орех 4853, Орех итальянский, Серое, Ваниль, Венге, Вишня бакара, Вишня оксфорд, Яблоня локарн.

Для разных типов мебели часто используют определенные покрытия ДСП. К примеру, для торговой мебели ДСП - Бук и Бук Бавария, для офисной мебели ДСП - Груша, Махагон, для детской мебели ДСП - Цветной, для кухонной мебели ДСП - черная или белая, для мебели для гостинной ДСП - Венге, Орех, для дома ДСП - Вишня Бакара, Клен Танзай.


Петромебель

Фирменные магазины в Санкт-Петербурге

Обращаем ваше внимание на то, что сайт компании Петромебель, носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения исчерпывающей информации о стоимости мебели, комплектациях пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании Петромебель и компаний-партнеров

2016 © Петромебель