Производство

Петербургская компания ООО «ПЕТРОМЕБЕЛЬ» была основана на берегах «Северной Венеции» более 10 лет назад. И с каждым годом она развивается и процветает вместе с нашим прекрасным городом.

Фабрика Петромебель. Производственный комплекс на ул. Электропультовцев

Сегодня мебельное производство осуществляется на самых современных станках и оборудовании ведущих мировых производителей: компаний HolzHer, FESTOOL,  Altendorf, ARTECH-LATO, SELCO и др., что является гарантией высокого качества выпускаемой продукции.

Производство шкафов-купе и другой мебели весьма непростой процесс. На фабрике работает служба контроля, которая внимательно следит за процессом изготовления мебели на каждом производственном участке, начиная с контроля качества ЛДСП, МДФ и фурнитуры при приемке на склад материальных ресурсов, и заканчивая отгрузкой покупателю. Тем самым максимальным образом снижается возможность появления брака.

Отметим, что производство мебели фабрики «ПЕТРОМЕБЕЛЬ», осуществляется из экологически чистого сырья и материалов. Производимые изделия соответствуют отечественным и европейским стандартам качества, что подтверждено наличием соответствующих сертификатов.

Австрийские и немецкие технологии, используемые в производственном процессе компании «ПЕТРОМЕБЕЛЬ», являются гарантией высокого качества готовой продукции.ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ В АЛЬФА-ХОЛДИНГ

Производственный процесс  изготовления корпусной мебели фабрики «ПЕТРОМЕБЕЛЬ» разбит на следующие этапы:

1.    Изготовление технической документации

В соответствии с пожеланиями клиента, изготавливаются индивидуальные чертежи, производится подбор необходимой комплектации материалов и фурнитуры: Hettich, Blum, Vibo.

2.    Раскрой пиломатериалов

 На данном этапе производится распил ЛДСП и МДФ в соответствии с техническими чертежами. Используются материалы ведущих отечественных и европейских производителей: Шексна, Egger.

Они являются основным материалом для изготовления корпусной мебели, поэтому к распилу мы подходим со всей ответственностью. Листы пилятся по специальным компьютерным картам раскроя, в которых все детали мебели расположены на листе ЛДСП с учетом минимальных остатков и удобства распила на станке. Самое трудное при распиле плит – оставить торец детали, т.е. срез, без сколов. Для качественного кроя много внимания уделяется обслуживанию оборудования и режущему инструменту. Надо отметить, что станки немецкой фирмы Altendorf, FELDER, SELCO на которых мы работаем, являются одними из лучших на сегодняшний день.

3.    Кромкование

Кромкование деталей из ЛДСП или МДФ необходимо в соответствии с санитарно-эпидемиологическим нормами. Данное действие выполняется для увеличения срока службы мебели, а также для удовлетворения эстетических и функциональных потребностей. Для кромкования используется только материалы ПВХ и АБС разной толщины, ширины и расцветки, соответствующей расцветке ЛДСП и МДФ. И опять же данная операция производится на профессиональном станке фирмы HolzHer .

4.  Присадка

После распила и кромления, детали из ЛДСП проходят операцию присадки. Присадка – это сверление отверстий различного диаметра и глубины с целью сборки изделия крепежной фурнитурой. Это одна из самых сложных операций, требующих большой точности, выполняется на сверлильно-присадочном станке BlueMax немецкой фирмы Hettich со специальным режущим инструментом, предотвращающим появление сколов.

5.    Отдел технического контроля

Изделия, пройденные весь производственный цикл, отправляются в упаковочный цех. На данном этапе специалисты ОТК проверяют изделия на соответствие качеству, допускают продукцию к упаковке. Упакованные изделия перевозятся на склад ГП.

6.    Отдел лакокрасочного покрытия

Одним из этапов при производстве мебели является покраска изделия. В Компании ПЕТРОМЕБЕЛЬ используется нанесение лакокрасочных материалов (ЛКМ) посредством пневматического распыления. Это способ применяют при отделке стульев, рамочных изделий, ящиков, деталей криволинейного и сложного профиля, которые нельзя отделать другими способами. Распылением наносят лаки, краски, эмали, красители, шпатлевки. Однако наряду с использованием машин и механизмов применяют и ручные методы отделки изделий — при выполнении единичных работ, ремонте изделий, нанесении патины.

Процесс патинирования в мебельном производстве используют при отделке фасадов изделий исполненных из шпона, МДФ, массива:

  • для усиления контраста древесной структуры;
  • создания мебели в антикварном стиле;
  • оттенения отдельных деталей, кромок;
  • цветового оформления крупных пор на древесине.

Покраска мебели Доставка мебели Петромебель

7.    Доставка и монтаж мебели

Заключительным этапом является непосредственно доставка и монтаж мебели у заказчика и сдача ее новым хозяевам.

Доставка и сборка мебели ПетромебельДоставка мебели Петромебель

Надо отдельно отметить, что в процессе изготовления мебели  используется высококачественная немецкая фурнитура Hettich – это различные стяжки, петли для дверей, кронштейны, выдвижные механизмы для ящиков и многое другое, чего обычно не видно, но без чего мебель не сможет прослужить Вам долгие годы.

 


Петромебель

Фирменные магазины в Санкт-Петербурге

Обращаем ваше внимание на то, что сайт компании Петромебель, носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения исчерпывающей информации о стоимости мебели, комплектациях пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании Петромебель и компаний-партнеров

2016 © Петромебель